vis cassées dans inserts de straps

Le coin des bricoleurs en herbe ! L'endroit pour partager ses photos de réparation et échanger trucs et astuces !

Modérateurs: thomas, manutzh

vis cassées dans inserts de straps

Messagede guiton » 03/09/2007 22:20

salut à tous
je suis en galère, j'ai cassé 2 vis dans les inserts de straps arrière de ma board, et bien sur elles se sont cassées si profondément qu'il est possible de les choper !
si vous avez une astuce sans fracasser la planche, faites moi signe !
merci et bonnes nav' !
Avatar de l’utilisateur
guiton
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 23
Inscription: 22/12/2006 00:00

Messagede fanatic » 04/09/2007 08:26

1) bonne perçeuse avec un mandrin sans jeu
2) forêt tungstene de diamètre légèrement inférieur au diamètre de ta vis
3) tu perces sur la vis cassée dans l'insert sans abimer le filtage (dur et long..., l'idéal une perceuse à colonne en immobilisant bien ton flotteur)
4) tu revises avec une vis de diamètre inférieur a ta vis de strap pour enlever ce qui reste de l'ancienne vis...

Autre solution, si tu connais un shaper : déposes ton insert et fais-en reposer un autre... p.s : fais un devis...
C'est rare de casser une vis dans l'insert. T'as mulé comme un bourrin ou quoi ?
Bon courage pour répa
Avatar de l’utilisateur
fanatic
Serial posteur
Serial posteur
 
Messages: 565
Inscription: 23/06/2007 23:00
Localisation: Finistère

Messagede Erman » 04/09/2007 08:44

j'ai vécu la même chose mais pas sur une planche (sur ma moto).
Donc effectivement tu perces ca c'est inévitable.

ensuite tu vas chez leroy merlin avec une des vis, et tu leurs demandes l'appareil avec la meche qui va bien pour retarer l'écrou.

Je sais pas si je me suis bien fait comprendre ...

en gros quand tu as besoin d'un pas de vis dans du métal : 2 étape :
1 tu perces
2 tu crées le filetage (avec ce fameux appareil) moi mon papa il l'avait lol
ca ressemble un peu à une chignolle sur laquelle sur fixe une sorte de mèche / vis qui va créer le filetage.
J'ai envie d'apprendre !!!
Avatar de l’utilisateur
Erman
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 46
Inscription: 22/08/2007 23:00
Localisation: Entre nice et sophia

Messagede thomas » 04/09/2007 09:56

Erman a écrit:en gros quand tu as besoin d'un pas de vis dans du métal : 2 étape :
1 tu perces
2 tu crées le filetage (avec ce fameux appareil) moi mon papa il l'avait lol
ca ressemble un peu à une chignolle sur laquelle sur fixe une sorte de mèche / vis qui va créer le filetage.


ca s'appelle un taraud :wink:
Avatar de l’utilisateur
thomas
Serial posteur
Serial posteur
 
Messages: 12200
Inscription: 16/10/2004 23:00

Messagede Erman » 04/09/2007 10:05

ben il me semblait que le tarot c t la piece femelle pour fileter de la tige ...
J'ai envie d'apprendre !!!
Avatar de l’utilisateur
Erman
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 46
Inscription: 22/08/2007 23:00
Localisation: Entre nice et sophia

Messagede Erman » 04/09/2007 10:06

J'ai envie d'apprendre !!!
Avatar de l’utilisateur
Erman
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 46
Inscription: 22/08/2007 23:00
Localisation: Entre nice et sophia

Messagede jomag » 04/09/2007 10:19

Pour info :
le taraud sert à faire un filetage intérieur comme sur un ecrou par exemple , et l'appareil pour faire un filetage extérieur type vis s'appelle une filière .
Avatar de l’utilisateur
jomag
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 5
Inscription: 22/08/2007 23:00
Localisation: BREST même

Messagede paul » 04/09/2007 11:50

Ca vaut le coup de changer régulièrement ses vis vu le prix..
Cherche sur le forum il y a déjà un post là dessus. :wink:
Dernière édition par paul le 04/09/2007 21:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
paul
Ride l'océan
Ride 

l'océan
 
Messages: 270
Inscription: 16/01/2007 00:00
Localisation: Réunion

Messagede seaclone » 04/09/2007 20:02

chez votre serviteur, 25€ pour la dépose et repose d'un insert (x3)neuf.

autre solution : une perceuse, une tige de métal dure et creuse en diamètre sup. ( légèrement) au pas de la vis cassée.

puis : on coupe un bout de tige de 10cm, on la file dans le mandrin de la bête, on descend dans l'insert en enveloppant soigneusement la vis pété, principe dune scie cloche.

on remonte, la vis est normalement dans la cloche.

coula ge de microballon, revissage, ( pas avec la vis pété, hein !!) et roule !

avec de tels conseils, je vais tuer on commerce, moi!
Avatar de l’utilisateur
seaclone
L'océan et moi ne faisons qu'un!
L'océan et moi ne faisons qu'un!
 
Messages: 495
Inscription: 09/03/2006 00:00
Localisation: 11-leucate

Messagede gros-panda » 10/09/2007 12:44

Salut,

il existe des extracteurs de vis.
C'est une sorte de vis mais avec un pas inversé (à gauche)
tu fais un petit trou dans ta vis cassée (avec un tres bon forêt) et ensuite tu viens visser à l'envers ton extracteur de vis...il va naturellement se bloquer dans la vis cassée et la dévisser..
c super simple, efficace et pas cher
Avatar de l’utilisateur
gros-panda
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 3
Inscription: 23/04/2007 23:00
Localisation: toulouse

Messagede Erman » 10/09/2007 13:05

ca a l'air au top ...
J'ai envie d'apprendre !!!
Avatar de l’utilisateur
Erman
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 46
Inscription: 22/08/2007 23:00
Localisation: Entre nice et sophia

Messagede belzh » 10/09/2007 13:52

seaclone a écrit:
chez votre serviteur, 25€ pour la dépose et repose d'un insert (x3)neuf.


Putain, t'es malade seaclone, tu te suicides là!!!
Moi je prend mini 50 euros pour changer un insert: parce que c'est minimum 1 heure de boulot si il y a pas de peinture à refaire et un padz à décoller et recoller...

25 euros, c'est le prix d'une coupe de cheuveux avec shampoing et ç dure une demi heure!!!

T'es dans les choux!!!!
Avatar de l’utilisateur
belzh
Serial posteur
Serial posteur
 
Messages: 808
Inscription: 18/09/2005 23:00
Localisation: Dort et shape à Brest, navigue partout autour!

Messagede momo29 » 10/09/2007 16:39

[img][img]http://images2.hiboox.com/vignettes/3707/b11s21hz.jpg[/img]

il y a ce type de kit d extraction qui marche bien et c est propre comme boulot.[/img]
Avatar de l’utilisateur
momo29
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 33
Inscription: 15/07/2007 23:00
Localisation: bannalec (a coté de quimper)

Messagede laulo » 10/09/2007 18:41

gros-panda a écrit:Salut,

il existe des extracteurs de vis.
C'est une sorte de vis mais avec un pas inversé (à gauche)
tu fais un petit trou dans ta vis cassée (avec un tres bon forêt) et ensuite tu viens visser à l'envers ton extracteur de vis...il va naturellement se bloquer dans la vis cassée et la dévisser..
c super simple, efficace et pas cher


+1,

c' est à mon avis la meilleure des solutions.
l' outil en question, nous on l' appelle une "queue de cochon".
:smile:

trés efficace, mais je ne sais si on en trouve facilement dans les magasins de bricolage ???
Avatar de l’utilisateur
laulo
Ride l'océan
Ride 

l'océan
 
Messages: 297
Inscription: 12/09/2006 23:00
Localisation: Brest m' aime

Messagede momo29 » 10/09/2007 18:53

voila un extracteur queue de cochon
Image

le probleme c est que c est conique et que lorsque l on tourne a gauche ca ecarte la vis qui est coincé et donc abime le pas de vis d origine.
Avatar de l’utilisateur
momo29
Vient de découvrir l'océan
Vient 

de découvrir l'océan
 
Messages: 33
Inscription: 15/07/2007 23:00
Localisation: bannalec (a coté de quimper)

Suivante

Retourner vers Shape et répa

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron